Skip links

5 Filmes sobre empreendedores para assistir no Netflix

Receber uma dose de inspiração não faz mal à ninguém e aprender com os erros de grandes empreendedores é melhor ainda. Caso esteja procurando orientações para o futuro, olhe para o passado. Com esses conceitos em mente, preparamos uma lista de filmes sobre empreendedores que, além de entreter, fornecem lições valiosas para o mundo dos negócios.

Fome de Poder, (The Founder)

Deixamos claro desde já que nossos protagonistas não são exemplo de comportamento, nesse caso, o grande exemplo aqui é a persistência. Originalmente chamado The Founder, o filme conta a história dos irmãos Mc Donald’s, que tinham um modelo de negócio inovador, mas não estavam dispostos a expandir.
Eis que surge Ray Kroc que… bom não vamos estragar a mágica do filme (sem spoilers aqui)
O caminho do sucesso foi árduo, mas a lição de persistência e dedicação para o negócio fica muito clara.

“Negócios são como guerra. É cachorro comendo cachorro, rato comendo rato. Eu quero me antecipar, eu quero vencer.”

Steve Jobs

Outro exemplo comportamental que deve ser evitado. Cá entre nós, quase sempre que o Steve abre a boca dá uma vontade de devolver o iPhone.
A história da Apple é bem conhecida: da garagem, pela crise, briga com a Microsoft e o lançamento do iPod. Você já viu em Piratas do Vale do Silicio e naquele-filme-com-o-Ashton-Kutcher “Jobs”. Esse aqui te dará uma visão mais clara sobre o visionário que o Steve Jobs era. O roteiro é tão perfeito que poderia ser até um produto da Apple.

“Esta é uma ferramenta para o coração. E quando você consegue tocar o coração de alguém, não existem limites.”

O Homem que Mudou o Jogo (Moneyball)

Caso já tenha interrompido a abertura de um novo negócio pelo “óbvio” motivo “pouco capital”, Billy Beanee vai te ensinar que o que te faltava não era dinheiro e sim criatividade.
Treinador de um time de beisebol de repente se viu sem jogadores importantes e com uma missão: Como escalonar o desempenho do seu time sem obrigatoriamente aumentar o número de integrantes? Talvez essa pergunta seja familiar para alguns gestores… Nosso amigo Billy encontrou uma fórmula e vai te ensinar de uma forma bem direta.

“Descubra como substituir os que perdemos com o que temos.”

Walt Antes do Mickey (Walt Before Mickey)

Frustração é um dos sentimentos mais difíceis de lidar. Desde criança somos colocados de frente à situações frustrantes e até hoje não sabemos muito bem como lidar. E isso só piora quando a frustração é injusta.
Mesmo sabendo que tinha um grande talento, uma equipe incrível e 99% de chances de dar certo, aquele 1% fez Walt Disney quebrar a cara muitas vezes. Agora imaginem só se ele desistisse frente ao fracasso…

“Sempre termine o que você começar. E seja lá o que estiver fazendo, faça bem.”

O Lobo de Wall Street (The Wolf of Wall Street)

Você provavelmente conhece alguém que consegue vender qualquer coisa para qualquer um. Bom, é fato que esse cara sempre conseguirá se adequar em qualquer situação. Isso porque as habilidades de um vendedor são úteis em diversas ocasiões que não sejam apenas na função de vendedor.
Escute o que Jordan Belfort diz, mas não faça o que ele faz.
“Se você quer ser rico, nunca desista. As pessoas tendem a desistir. Se você tem persistência, você vai se destacar da maioria das pessoas. Mais importante, você vai aprender. Quando você faz alguma coisa, você pode fracassar. Mas isso não acontece porque você é um fracasso. É porque você não aprendeu o suficiente. Faça as coisas de maneira diferente de cada vez. Um dia, você vai fazer direito. O fracasso é seu amigo”

Já assistiu algum? Comenta com a gente o que achou!

Opinions

  1. Post comment

    Amei Forme de Poder e a sensação de surpresa e entretenimento das cenas nos mantém conectados do primeiro ao último minuto. Em 2016 houve estréias cinematográficas excelentes, mas o meu preferido foi a Fome de Poder Filme por que além de ter uma produção excelente, a história é linda. Inclusive, achei que é um filme ideal para se divertir e descansar do louco ritmo da semana. Eu gosto da forma em que ela esta contada, faz a historia muito mais interessante e boa.

    Permalink

Join the Discussion

Return to top of page