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Receita Light para as festas de final de ano

Continua pensando em como evitar deslizes neste final de ano? Veja abaixo uma receita para substituir o tradicional Pudim por algo mais saudável e ainda por cima light!

Pudim de Claras com Calda de Maracujá
Ingredientes
8 unidades: Clara de ovo;
4 unidades: Maracujá;
4 colheres de sopa: Açúcar mascavo;
2 colheres de sopa: Suco de limão natural;
2 colheres de chá: Limão raspa;
8 colheres de sopa: Açúcar light;
1/4 colher de chá: Sal.

Modo de preparo
Higienize os maracujás e o limão. Retire a polpa dos maracujás, a raspa do limão e extraia o suco. Reserve em separado.
Preaqueça o forno a 210°C (forno a gás).
Bata as claras com uma pitada de sal até que fiquem em ponto de neve firme. Sem desligar a batedeira, acrescente aos poucos o açúcar light. Continue batendo junte as raspas do limão e bata mais 5 minutos.
Coloque as claras batidas dentro de uma forma com furo no meio com 22 cm de diâmetro (não precisei untar a forma), espalhe as claras delicadamente com uma espátula ou colher, dê umas pancadinhas em baixo para retirar o ar.
Leve para assar em banho-Maria, com a água bem quente por 25 minutos.

Calda de maracujá
Numa panela misture a polpa de maracujá com o suco de limão e o açúcar mascavo leve ao fogo médio baixo, mexendo de vez em quando, por 20 minutos. Espere esfriar e reserve.
Deixe o pudim de claras esfriar depois leve à geladeira por 2 horas.
Desenforme o pudim e derrame a calda de maracujá por cima.
Sirva o Pudim de Claras com Calda de Maracujá bem gelado.

Valores nutricionais por porção
Açúcar: 25,9 g
Beta-caroteno: 371,7 μg
Cálcio: 17 mg
Calorias: 178,7 kcal
Carboidratos: 40,5 g
Colesterol: 0 mg
Ferro: 2,4 mg
Fibras totais: 5,3 g
Fósforo: 41,1 mg
Gorduras: 0,4 g
Gorduras monoinsaturadas: 0 g
Gorduras poliinsaturadas: 0,2 g
Gorduras saturadas: 0 g
Magnésio: 18,3 mg
Potássio: 260,8 mg
Proteína: 4,5 g
Selênio: 6,4 μg
Sódio: 205,8 mg
Vitamina A: 637 IU
Vitamina C: 17,5 mg

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